Ganztagesbetreuung Werkrealschule

Ganztagesbetreuung an der Werkrealschule

Klassen 5-7:

Montag-Donnerstag 11.55 Uhr -15.45 Uhr

Hier sind keine einzelnen Tage mehr wählbar, die Schüler müssen für alle 4 Tage angemeldet werden. Die Anmeldung gilt für ein ganzes Schuljahr.

Das Angebot ist kostenfrei.

Struktur:

Unterrichtsende und Mittagspause:  12.50 - 14.15 Uhr

Während der Mittagszeit übernimmt ein Betreuungsteam unter Leitung durch Frau Albus die Aufsicht über die Schüler. Dabei nehmen die Schüler ein warmes Mittagessen (kostenpflichtig, 3€) in der Mensa ein. Anschließend können die Schüler an Angeboten teilnehmen oder etwas freie Zeit auf dem Schulgelände verbringen (unter Aufsicht).

Zwei Möglichkeiten, die je nach Stundenplan zutreffen:

Möglichkeit 1: Individuelles Werkstatt-Angebot und Lernzeiten

In den Lernzeiten können die Schüler ihre Hausaufgaben oder andere Arbeitsaufträge bearbeiten. Unterstützung bekommen sie durch Lehrer und pädagogische Fachkräfte unserer Schule.

In den Werkstatt-Angeboten können die Schüler an den unterschiedlichsten Angeboten teilnehmen, z.B.Schulsanitätsdienst, Computer, Schülerzeitung, Bumerang, In Bewegung, Kreativität und Bewegung, Naturschutz und Umwelt, ...

Möglichkeit 2: Nachmittagsunterricht

Die Schüler nehmen planmäßig am Nachmittagsunterricht ihrer Klasse teil.

Spätere Anmeldungen sind nur in Ausnahmefällen und nach persönlicher Rücksprache mit der Schulleitung möglich.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.